Erledigt! ;) Google Safe Browsing stuft ACF als Betrugsseite ein - betroffen FireFox Safari usw

Hier kann über alles Andere gesprochen werden
Der Sash!
Posting Freak
Beiträge: 8837
Registriert: So 7. Okt 2007, 18:19

Beitrag von Der Sash! » Do 11. Jan 2018, 05:48

Hab es hier rein geschoben.

Gruß, Sascha

Benutzeravatar
JR__
Posting Freak
Beiträge: 3256
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 13:44
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Beitrag von JR__ » Do 11. Jan 2018, 06:59

Mensch Sascha.

Und ich hoffte schon, das etwas neues nach gut weiten 2 Wochen zu berichten gibt.

Ich möchte keinen Druck machen: Aber im März sollte der Fehler weg sein. Dann kommen eigentlich die ersten neuen Cabriofahrer des Jahres ins Forum...

Gruß
Jürgen

PS: @Mystic: Woran hängt es aktuell? Keine Zeit? Zu aufwendig? Musst Du noch auf Andrea warten? Können wir Dich irgendwie unterstützten?
Meine GCAB Anleitungen:
- Kunststoffklotz im Dachverschluss wechseln
- Video: Manuelles Öffnen&Schließen
- Aktoren & Sensoren (Pins)

Pangi
Forumsmutti
Beiträge: 6598
Registriert: Mo 8. Jul 2002, 20:50
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von Pangi » Do 11. Jan 2018, 10:45

Also bzgl. Google Safe / SSL Problem...

Habe vorhin das SSL Zertifikat bestellt bzw. bestellen wollen...

Tja, leider kann das SSL Zertifikat nicht ausgestellt werden, weil unsere Webseite von Google als unsicher eingestuft wurde...

Sprich jetzt muss ich erst mal schauen wie wir das Google Zeug überhaupt weg bekommen ?(

Bin gerade mit meinem Latein am Ende und muss mal schauen ob dazu mehr finde...

Benutzeravatar
Andrea99
Senior Member
Beiträge: 290
Registriert: Mo 9. Jan 2012, 17:22

Beitrag von Andrea99 » Do 11. Jan 2018, 21:36

Das ist echt ne Schweinerei.

Kann diese Einstufung evtl. damit zusammenhängen, dass zu Beginn immer ein Download angeboten wird? Ich klicke das immer sofort weg, aber ich vermute, dass das irgend eine Art von Werbung ist, mit der die Seite hier mitfinanziert wird.

Sascha, danke für's verschieben.

Benutzeravatar
Morgana
Senior Member
Beiträge: 586
Registriert: Mi 17. Jun 2009, 14:54

Beitrag von Morgana » Fr 12. Jan 2018, 08:41

Hier mal ein Link gefunden, so ein SSL Zertifikat gibt es wohl auch kostenlos.

Kostenlose SSL für alle

Evtl. kann man dort auch mal anfragen wie dies bei "unserer" Seite funktioniert.

Andrea oder dergleichen versucht mal unsere Seite überprüfen zu lassen:

Überprüfung durch google

Pangi
Forumsmutti
Beiträge: 6598
Registriert: Mo 8. Jul 2002, 20:50
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von Pangi » Fr 12. Jan 2018, 09:18

Original von Morgana
Hier mal ein Link gefunden, so ein SSL Zertifikat gibt es wohl auch kostenlos.

Kostenlose SSL für alle

Evtl. kann man dort auch mal anfragen wie dies bei "unserer" Seite funktioniert.

Andrea oder dergleichen versucht mal unsere Seite überprüfen zu lassen:

Überprüfung durch google
Ja durch die Developer Console von Google habe ich mich gestern schon gequält...
Da wird mir auch angezeigt welche Seiten alle betroffen sind... im Prinzip fast alle vom Forum.

Das mit der Layer Werbung werde ich noch untersuchen bzw. Abschalten.

Aber ich fürchte, eine neue Überprüfung bei Google macht erst Sinn, wenn wir das Forum auf die neue Software umgezogen haben.
Gut möglich dass diese Einstufung von Google auch daher kommt, dass in den alten PHP Scripten der Foren Software irgendein Mumpitz steht...

Benutzeravatar
JR__
Posting Freak
Beiträge: 3256
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 13:44
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Beitrag von JR__ » Fr 12. Jan 2018, 11:08

Mystic war vor über einer Woche das letzte Mal im Forum. Ich hoffe er findet noch Zeit weiterzumachen. Sonst muss ich doch noch mich an der Boardsoftware weiter versuchen.

Mich wundert das bei der Zertifikat Erstellung auf Google Safe Browsing zurückgegriffen wird. Es gibt ja eine Reihe von CAs. Aber am Ende hast Du Andrea recht: Solange die alte Software läuft, werden wir als nicht vertrauenswürdig gekennzeichnet.

Gruß Jürgen

Benutzeravatar
virtuellerfreund
Posting Freak
Beiträge: 2178
Registriert: Sa 7. Mai 2011, 13:29
Wohnort: ME

Beitrag von virtuellerfreund » Fr 12. Jan 2018, 17:35

Wir sollten uns noch eine Frist setzen, irgendwann muss man Nägel mit Köpfen machen.

Es ist durchaus möglich das Mystic einfach die Zeit fehlt, das ist manchmal so im Leben.

Mein Vorschlag, wir sammeln den Betrag X um jemanden zu beauftragen, dann natürlich mit allen Zertifikaten etc. was benötigt wird, und gut ist.

Es wird niemand gestresst, Zufriedenheit ist für alle wichtig, man sollte sich einfach gut aufgehoben fühlen im Forum.

Wie JR schon sagt, wer auf die Seite trifft, nimmt aufgrund der Meldung erst einmal Abstand.

Gruß
Andreas
Biete:
:pfeil: Automatikmodul Dachschalter für ASTRA G,
Reparatur Dachsteuergerät ASTRA G,
Anfragen bei Dachproblemen:

virtuellerfreund@hotmail.com

Benutzeravatar
mystic77
Posting Freak
Beiträge: 1114
Registriert: Fr 15. Sep 2006, 06:52
Wohnort: Breitenau Westerwald

Beitrag von mystic77 » So 14. Jan 2018, 14:54

Hallo Zusammen,

sorry, mich hat eine Virus-Infektion so richtig
heftig langgelegt (und meine Lieben daheim)
und ich war ehrlich gesagt nicht motiviert mich
auch nur kurz an den Rechner zu setzen! :(

die neue Software läuft bereits. Allerdings
gibt es dort noch das Problem, dass alle
Anhänge (durch eine Software-Erweiterung)
nicht mitgenommen werden. Hierzu hatte ich
Andrea auch schon informiert. Mal schauen
wie man das lösen kann!

@ Andrea : kannst Du mir mal den Text der
Fehlermeldung zukommen lassen, die Du bei
der Bestellung/Aktivierung des SSL bekommen
hast , schicken?
Das wiederspricht sich doch! Mann kann den
Fehler nicht ausmerzen, weil er da ist!?!? Das
ist wieder typisch.....

Gruß Pietro

PS : Da ja deit der letzten Sicherung einige Zeit vrgangen ist,
habe ich soeben nochmal eine Sicherung angestossen!
Möge die Sonne mit uns sein!!!

Benutzeravatar
JR__
Posting Freak
Beiträge: 3256
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 13:44
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Beitrag von JR__ » So 14. Jan 2018, 15:54

Hi Pietro.

Danke für dein Update - und gute Besserung dir und deiner Familie.

Gruß Jürgen
Meine GCAB Anleitungen:
- Kunststoffklotz im Dachverschluss wechseln
- Video: Manuelles Öffnen&Schließen
- Aktoren & Sensoren (Pins)

Gesperrt

Zurück zu „Off Topic“