Tempomat

Sinnvolles Zubehör wie Parkpilot oder Navi nachträglich einbauen ? Wie es funktioniert und ob erfahrt ihr hier
Antworten
W3bby0815
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: So 4. Jun 2017, 17:26

Tempomat

Beitrag von W3bby0815 » So 4. Jun 2017, 17:32

Hallo liebe Cabrio Gemeinde ,

ich habe gelesen ,das mal den Tempomaten nachrüsten kann.Dazu müsste ich einiges wissen.

1.reicht dieser Satz : https://www.autoteile-teufel.de/FEBI-BI ... oCc5jw_wcB

2.Wo wird die endgeschwindigkeit angezeigt ,wenn überhaupt.ich habe ein TID ..


gruss Sven

Benutzeravatar
JR__
Posting Freak
Beiträge: 3128
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 13:44
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Beitrag von JR__ » So 4. Jun 2017, 18:02

Hi Sven.

Es kann reichen, das hängt aber vom Baujahr und Ausstattung ab. Es gibt fünf Dinge die geprüft und ggf. Ergänzt werden müssen:
1. ist der zusätzliche Stecker für den Tempomat Blinker Hebel am Lenk stock angepinnt? Wenn nicht muss zum Motorsteuergerät kabel gelegt werden
2. ist der Schalter am Kupplungspedal verbaut? Wenn nicht: kostet bei Opel ca. 35€
3. ist der Stecker für den Kupplungspedal Schalter am Kabelbaum darüber zu finden? Wenn nicht, muss ein kabel zum Motorsteuergerät gelegt werden
4. neuere Modelle haben einen zusätzlichen Stecker bei der Batterie im Kabelbaum zum Motorsteuergerät. Leider fehlen hier auch die kabel zwischen den Stecker und Motorsteuergerät. Diese müssten dann noch eingezogen werden. Dazu muss der Stecker vom Motorsteuergerät geöffnet und mit neuen Pins ergänzt werden.
5. am Ende muss meistens der Tempomat noch ins Motorsteuergerät einprogrammiert werden

Gruß Jürgen
Meine GCAB Anleitungen:
- Kunststoffklotz im Dachverschluss wechseln
- Video: Manuelles Öffnen&Schließen
- Aktoren & Sensoren (Pins)

W3bby0815
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: So 4. Jun 2017, 17:26

Beitrag von W3bby0815 » So 4. Jun 2017, 18:24

danke für die schnelle antwort ... hab den satz mal bestellt , die kabel sind vorhanden ...

Benutzeravatar
virtuellerfreund
Posting Freak
Beiträge: 2161
Registriert: Sa 7. Mai 2011, 13:29
Wohnort: ME

Beitrag von virtuellerfreund » So 4. Jun 2017, 18:34

Die Geschwindigkeit wird nirgends angezeigt.
Du drückst den Knopf am Lenkstockhebel , den Du austauschen musst, und die gefahrene
Geschwindigkeit wird beibehalten.
Reset ist über den darunter liegenden Knopf, Kupplung oder Bremse.
Biete:
:pfeil: Automatikmodul Dachschalter für ASTRA G,
Reparatur Dachsteuergerät ASTRA G,
Anfragen bei Dachproblemen:

virtuellerfreund@hotmail.com

W3bby0815
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: So 4. Jun 2017, 17:26

Beitrag von W3bby0815 » Mi 7. Jun 2017, 19:23

hat jemand zufällig die möglichkeit mir das software seitig freizuschalten ?

W3bby0815
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: So 4. Jun 2017, 17:26

Beitrag von W3bby0815 » Fr 9. Jun 2017, 14:07

So, die Hürde wurde genommen . Es funktioniert!

Nur geht die Anzeige im tacho leider nicht,kann es eine birne sein ?
Gruss

Danniiie
Member
Beiträge: 114
Registriert: So 2. Dez 2012, 18:35

Beitrag von Danniiie » Fr 9. Jun 2017, 14:57

Glückwunsch dass es funktioniert,wenn man einmal nen Tempomat hatte möchte man ihn nicht mehr missen,vor allem wenn man viel auf der Autobahn unterwegs ist.

Bezüglich Deiner Frage mit dem Birnchen,daran wird es nicht liegen. Das wird an der Anzeige liegen,die gibt's beim Astra G nämlich nicht ;) Wenn der Tempomat eingeschaltet ist siehst Du das im Tacho nur daran dass sich die Geschwindigkeit nicht ändert,eine Kontrollleuchte dafür ist nicht vorhanden.

Sonnige Grüße,
Danniiie
"Engel ohne Flügel fahren Cabriolet"

W3bby0815
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: So 4. Jun 2017, 17:26

Beitrag von W3bby0815 » Fr 9. Jun 2017, 16:16

Cool ,danke ... jetzt nur noch agr sauber machen, dann bin ich erstmal durch

Benutzeravatar
virtuellerfreund
Posting Freak
Beiträge: 2161
Registriert: Sa 7. Mai 2011, 13:29
Wohnort: ME

Beitrag von virtuellerfreund » Fr 9. Jun 2017, 19:59

Original von Danniiie

Wenn der Tempomat eingeschaltet ist siehst Du das im Tacho nur daran dass sich die Geschwindigkeit nicht ändert,eine Kontrollleuchte dafür ist nicht vorhanden.

Sonnige Grüße,
Danniiie

Das hatte ich schon geschrieben, liest denn keiner mehr?
Biete:
:pfeil: Automatikmodul Dachschalter für ASTRA G,
Reparatur Dachsteuergerät ASTRA G,
Anfragen bei Dachproblemen:

virtuellerfreund@hotmail.com

W3bby0815
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: So 4. Jun 2017, 17:26

Beitrag von W3bby0815 » Fr 9. Jun 2017, 20:11

Jaklar habe ich es gelesen , nur wenn die Leuchte dafür da ist, warum geht sie nicht. Ja die Antwort habe ich jetzt ....

Antworten

Zurück zu „[Astra G] Zubehör“