Einparkhilfe ohne Ton, Lautsprecher in Mittelkonsole?

Wenn ihr Probleme mit eurem G Cabrio habt, dann hier rein
Habu
Junior Member
Beiträge: 3
Registriert: Di 1. Nov 2016, 08:16

Einparkhilfe ohne Ton, Lautsprecher in Mittelkonsole?

Beitrag von Habu » Di 1. Nov 2016, 09:19

Hallo erstmal,
habe mich gerade bei euch angemeldet.
Seit 1 Woche habe ich nun ein G Cabrio 2,2 16V übernommen und versuche dieses zu verstehen....
Vorab schon einmal vielen Dank für euer Interesse an meinem Problem.
Nun zur Sache:
Die Einparkhilfe gibt leider keinen Laut von sich.
Ich vermute dass es ein defekter Lautsprecher ist.
Warum vermute ich das?
In der Mittelkonsole hinten (zwischen den beiden Sitzen) ist eine runde Aufnahme mit 2 verbundenen Kabeln. im Handschuhfach fand ich eine Lautsprechermembran sowie einen geschlitzden Deckel, der auf die Halterung passt.
An der Rückseite der Lautsprechermembran kann man erkennen, dass dort die Kabelverbindung mal verklebt war.
Mein verstorbener Vater hat dieses Teil vermutlich mechanisch beschädigt.
Ist meine Vermutung richtig, dass es sich hier um den Lautsprecher der PDC handelt?
Wenn ja, hatte jemand auch schon einmal das gleiche Problem?
Kann man das reparieren oder muss Neuersatz her (Teilenummer)?
Wenn dieses Teil nicht zur PDC gehört, was könnte es dann sein?
Da mein privater Computer das letzte Windows-Update nicht verkraftet hat, kann ich derzeit leider kein Foto hochladen X(.
Vielen Dank für eure Hilfe!

Benutzeravatar
Osirus
Posting Freak
Beiträge: 7167
Registriert: So 23. Jan 2005, 17:47
Wohnort: im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
Kontaktdaten:

Beitrag von Osirus » Di 1. Nov 2016, 16:36

Der Lautsprecher vom Parkpilot sitzt hinten bei den Gurtdurchführungen der Rücksitzbank.
Lautsprecher gibt es vermutlich beim Boschdienst, bestimmt jedoch bei Opel.
http://www.ecat24.com/opel/catalog/part ... 554/27138/
„Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“

Benutzeravatar
virtuellerfreund
Posting Freak
Beiträge: 2178
Registriert: Sa 7. Mai 2011, 13:29
Wohnort: ME

Beitrag von virtuellerfreund » Di 1. Nov 2016, 16:47

Vibrieren denn die Sensoren wenn Du den Rückwärtsgang einlegst?
Lege mal ein Finger auf die Sensoren, nacheinander versteht sich.
Biete:
:pfeil: Automatikmodul Dachschalter für ASTRA G,
Reparatur Dachsteuergerät ASTRA G,
Anfragen bei Dachproblemen:

virtuellerfreund@hotmail.com

Habu
Junior Member
Beiträge: 3
Registriert: Di 1. Nov 2016, 08:16

Beitrag von Habu » Mi 2. Nov 2016, 07:40

Hallo Osirus,
vielen lieben Dank für deine Antwort.
Das Teil mit der Nummer 5 ist es!
Es sitzt bei meinem Fahrzeug inder MK ganz hinten zwischen Fahrer- und Beifahrersitz.

Habu
Junior Member
Beiträge: 3
Registriert: Di 1. Nov 2016, 08:16

Beitrag von Habu » Mi 2. Nov 2016, 08:17

Hallo Virtuellerfreund,
auch dir vielen Dank für deinen Tipp.
Ich werde das auch prüfen.

-TiM-
Member
Beiträge: 121
Registriert: Di 21. Aug 2007, 18:22

Beitrag von -TiM- » So 22. Jan 2017, 16:24

Hallo zusammen,

leider funktioniert die Einparkhilfe auch bei mir nicht :( Rückfahrleuchten funktionieren, auch alle 4 Sensoren vibrieren wenn wenn ich den Finger drauf lege. Ich tippe daher ebenfalls auf einen defekten Lautsprecher. Bin aber weder hinten bei den Rücksitzgurzen,noch in der Mittelkonsole fündig geworden. Hat vielleicht jemand einen Tipp oder sogar ein Foto? Könnte es ggf noch andere Ursachen haben? Multitimer? Mein Lichtsummer und das "Schlüssel-steckt-noch-Gepiepse" funktionieren nämlich auch beide nicht.

Danke für eure Tipps vorab.
Viele Grüße Tim

Benutzeravatar
Osirus
Posting Freak
Beiträge: 7167
Registriert: So 23. Jan 2005, 17:47
Wohnort: im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
Kontaktdaten:

Beitrag von Osirus » So 22. Jan 2017, 16:56

Der Lautsprecher vom Parkpilot hat nichts mit dem Rest zu tun.
Der Lautsprecher ist dort wo beschrieben, sieht man nur, wenn man die Verkleidungen ausbaut.
Kabel verläuft z.B. auch hinter der fahrerseitigen Kofferraumverkleidung.
„Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“

Benutzeravatar
Morgana
Senior Member
Beiträge: 586
Registriert: Mi 17. Jun 2009, 14:54

Re: Einparkhilfe ohne Ton, Lautsprecher in Mittelkonsole?

Beitrag von Morgana » Fr 13. Jul 2018, 08:21

Hallo Zusammen,

ich greife dies mal wieder auf, da bei mir auch kein Ton zu hören ist.
Ich bin der Meinung dass die Sensoren funtionieren.(schwingen)

Da ich nun mal auf Fehlersuche gehen möchte benötige ich einfach mal ein paar Tips.
Wo genau beim Cab befindet sich das Steuergerät für die Einparkhilfe?
Ist bekannt ob es evtl. zu Kabelbrüchen gekommen ist ?
Einfach mal ein paar Tips bitte, bevor ich sinnfrei rumschraube 8\

Gruß Andrea
Dateianhänge
Parkpilot Lautsprecher.jpg
Parkpilot Lautsprecher.jpg (195.8 KiB) 1012 mal betrachtet

Benutzeravatar
Morgana
Senior Member
Beiträge: 586
Registriert: Mi 17. Jun 2009, 14:54

Re: Einparkhilfe ohne Ton, Lautsprecher in Mittelkonsole?

Beitrag von Morgana » Fr 13. Jul 2018, 13:22

Schätze mal ich habe den Fehler gefunden:

Bild
Bild
Bild

Benutzeravatar
virtuellerfreund
Posting Freak
Beiträge: 2178
Registriert: Sa 7. Mai 2011, 13:29
Wohnort: ME

Re: Einparkhilfe ohne Ton, Lautsprecher in Mittelkonsole?

Beitrag von virtuellerfreund » So 15. Jul 2018, 07:22

Leider etwas unscharf die Bilder, sieht aber nach Korrosion aus.
Kannst Du es denn reparieren?

BG
Andreas
Biete:
:pfeil: Automatikmodul Dachschalter für ASTRA G,
Reparatur Dachsteuergerät ASTRA G,
Anfragen bei Dachproblemen:

virtuellerfreund@hotmail.com

Antworten

Zurück zu „[Astra G] Probleme“