Tempomat Nachrüsten !!!!!!!

Allgemeine Fragen und Antworten zum Astra G Cabrio
Benutzeravatar
Osirus
Posting Freak
Beiträge: 7165
Registriert: So 23. Jan 2005, 17:47
Wohnort: im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
Kontaktdaten:

Beitrag von Osirus » Mo 29. Aug 2011, 22:59

Original von ETZeStefan
ja dan ist es bei mir der fall schade ;(
Das Kabel für den TC-Taster liegt nie, darum gibt es ja auch den ganzen Kabelbaum dafür beim FOH für ~20€ zum Nachrüsten... ;)
„Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“

Martin_Fry
Posting Freak
Beiträge: 941
Registriert: Fr 17. Apr 2009, 02:00

Beitrag von Martin_Fry » Di 30. Aug 2011, 07:16

Bei meinem 2,2 Astra Diesel Kombi habe ich einfach den Schalter gewechselt und dann ging der Tempomat. Nichts freigeschaltet, etc.Einfach anderen Schalter angesteckt!

hollunam
Junior Member
Beiträge: 1
Registriert: Do 25. Aug 2011, 11:51

Beitrag von hollunam » Di 30. Aug 2011, 09:16

Original von Osirus
Leinwanddruck von ETZeStefan
ja dan ist es bei mir der fall schade ;(
Das Kabel für den TC-Taster liegt nie, darum gibt es ja auch den ganzen Kabelbaum dafür beim FOH für ~20€ zum Nachrüsten... ;)
Problem sind nicht die 20€ sondern das nachrüsten selber, das ist ne heiden
arbeit. habe selbst mal nachgefragt und mich erkundigt. allein die blöden
nebler nachrüsten soll 800€ beim foh kosten wg. dem kabelbaum der
komplett erneuert werden muss :rolleyes:

Benutzeravatar
Osirus
Posting Freak
Beiträge: 7165
Registriert: So 23. Jan 2005, 17:47
Wohnort: im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
Kontaktdaten:

Beitrag von Osirus » Di 30. Aug 2011, 16:27

Das macht man selbst... :rolleyes:
„Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“

Benutzeravatar
underdog
Member
Beiträge: 126
Registriert: Sa 10. Jul 2004, 00:22

Beitrag von underdog » Do 1. Sep 2011, 01:50

Original von Osirus
Original von ETZeStefan
ja dan ist es bei mir der fall schade ;(
Das Kabel für den TC-Taster liegt nie, darum gibt es ja auch den ganzen Kabelbaum dafür beim FOH für ~20€ zum Nachrüsten... ;)

Hallo Osirus,
hast Du die Teilenummer vom Kabelstrang?

Münster
Member
Beiträge: 77
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 06:00

Re: Tempomat Nachrüsten !!!!!!!

Beitrag von Münster » Sa 31. Mär 2018, 14:02

Falls das noch aktuell ist und jemand einen Tempomat einbauen will. Habe es gerade bei meinem 2005er G gemacht/machen lassen.
Den Blinkerhebel mit Tempomat und den Kupplungsschalter bei ebay bestellt (zusammen rund 30 Euro), den Blinkerhebel eingesetzt und den vorhandenen Kabelbaum (an der Lenksäule unter der Verkleidung mit Tape angeklebt) angeschlossen. Dann den Kabelbaum für den Kupplungsschalter gesucht und nicht gefunden. Das Auto zu Opel und dort den Kupplungsschalter einsetzen, den Kabelbaum finden, und anschließen und dann im Steuergerät anmelden lassen. Das hat 99,- Euro gekostet. Also rund 130 Euro für einen wirklich prima funktionierenden Tempomat ausgeben.

Antworten

Zurück zu „[Astra G] Allgemein“