VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Wenn ihr Probleme mit eurem Astra F Cabrio habt, dann hier rein
Benutzeravatar
schwenie
Posting Freak
Beiträge: 4110
Registriert: Di 30. Jan 2007, 18:01
Wohnort: zuhause
Kontaktdaten:

VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von schwenie » Mo 13. Aug 2018, 17:57

Hallo
ich bekomme meine VDO-Anzeige nicht ans Laufen.

Bis vor Kurzem hatte ich noch eine FK-Anzeige montiert,
diese hatte 4 anschlüsse:
Rot = +
Schwarz = Masse
Blau = Sensor
Weiß = Sensor

Bei dem VDO-Gerät sind es jetzt aber nur 3 Anschlüsse:
+
-
G = Geber

Der Öltemperatursensor ist jetzt noch der alte mit 2 Polen...

Kann mit hier wer sagen wie dieser geschaltet ist?
Oder kann ich den sensor für die Anzeige nicht nutzen? Stichwort Ohm-Wert

16vfan
Posting Freak
Beiträge: 1318
Registriert: Di 2. Mär 2010, 22:40

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von 16vfan » Mo 13. Aug 2018, 18:34

Ganz einfach ,
VDO Instrumente nur mit VDO Gebern, dann läuft"s,,,,,,,,,,,,,,,,

Benutzeravatar
Osirus
Posting Freak
Beiträge: 7165
Registriert: So 23. Jan 2005, 17:47
Wohnort: im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
Kontaktdaten:

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von Osirus » Mo 13. Aug 2018, 19:55

Was für ein Signal liefert der Sensor, was braucht die Anzeige?

Benutzeravatar
schwenie
Posting Freak
Beiträge: 4110
Registriert: Di 30. Jan 2007, 18:01
Wohnort: zuhause
Kontaktdaten:

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von schwenie » Di 14. Aug 2018, 05:03

Das ist eine sehr gute Frage.
Wie komme ich an diese infos und wie kann ich feststellen welchen sensor ich wirklich brauche?

Benutzeravatar
virtuellerfreund
Posting Freak
Beiträge: 2178
Registriert: Sa 7. Mai 2011, 13:29
Wohnort: ME

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von virtuellerfreund » Di 14. Aug 2018, 12:02

Vielleicht hilft Dir das weiter:
https://vdo-webshop.nl/de/34-temperaturgeber
Biete:
:pfeil: Automatikmodul Dachschalter für ASTRA G,
Reparatur Dachsteuergerät ASTRA G,
Anfragen bei Dachproblemen:

virtuellerfreund@hotmail.com

Benutzeravatar
schwenie
Posting Freak
Beiträge: 4110
Registriert: Di 30. Jan 2007, 18:01
Wohnort: zuhause
Kontaktdaten:

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von schwenie » Di 14. Aug 2018, 13:36

Das habe ich auch schon gefunden....nur wie bekomme ich raus welcher sensor zu meinen anzeigen gehört?

Benutzeravatar
virtuellerfreund
Posting Freak
Beiträge: 2178
Registriert: Sa 7. Mai 2011, 13:29
Wohnort: ME

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von virtuellerfreund » Di 14. Aug 2018, 20:08

Auf der Anzeige gibt es doch bestimmt einen Stempel, aufgedruckte Nr. oder dergleichen.
Schreibe VDO doch einfach an.
Biete:
:pfeil: Automatikmodul Dachschalter für ASTRA G,
Reparatur Dachsteuergerät ASTRA G,
Anfragen bei Dachproblemen:

virtuellerfreund@hotmail.com

16vfan
Posting Freak
Beiträge: 1318
Registriert: Di 2. Mär 2010, 22:40

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von 16vfan » Mi 15. Aug 2018, 14:48

Ich würde da gar nicht lange herum experimentieren

Passender Geber zur Anzeige/Instrument und fertig

Es gab/wurde auch schon in anderen Foren versucht VDO mit Raid,FK und umgekehrt usw. zu "verheiraten"
was dann je nach dem ungenaue Werte ergab.

Monisupermaus
Member
Beiträge: 109
Registriert: So 18. Sep 2011, 09:08

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von Monisupermaus » Fr 17. Aug 2018, 06:17

geht das Instrument bis 150 oder 170 Grad?
Geber für 150 Grad mit Opel Gewinde für die Ölablassschraube M14x1,5 hab ich genug, sind zwar vo
IMG_20180731_102950.jpg
IMG_20180731_102950.jpg (114.78 KiB) 605 mal betrachtet
IMG_20180731_102940.jpg
IMG_20180731_102940.jpg (170.26 KiB) 605 mal betrachtet
n Motometer, passen aber..

Benutzeravatar
schwenie
Posting Freak
Beiträge: 4110
Registriert: Di 30. Jan 2007, 18:01
Wohnort: zuhause
Kontaktdaten:

Re: VDO Öltemperaturanzeige mit Nicht VDO Sensor

Beitrag von schwenie » Fr 17. Aug 2018, 18:52

Jou...Ihr hattet natürlich mal wieder Recht.
Nach einer etwas längeren recherche kam ich zu folgendem Ergebnis:

Die NICHT Vdo geber haben andere Widerstandswerte, somit kann die Anzeige nicht Funktionieren.
Heute kam dann der Neue geber,
fix auf der Firma noch einen neuen Adapter gefertigt und am Fahrzeug eingedichtet....Morgen wird das soweit Trocken sein und dann Teste ich den neuen Geber mal.....

Antworten

Zurück zu „[Astra F] Probleme“