Dach Schließt.. kein Piepston

jenser
Grünschnabel
Beiträge: 19
Registriert: Sa 28. Aug 2010, 23:09
Wohnort: Göttingen

Beitrag von jenser »

Das ist 1000 prozentig Dein Dachkabel!
Mein Auto hatte im Mai die gleichen Symptome,Pumpe läuft,Kofferraum verriegelt nicht ,
Lässt sich per Hand nicht mehr öffnen.
Ich habe hochflexibles Kabel eingebaut und das Dach funktioniert wieder tadellos.
Lass Dir nicht so einen Blödsinn einreden und alles auf Verdacht tauschen.
Die meisten Dachbetriebe haben doch gar keine Erfahrung mit den ganzen Kabelbrüchen.
Vor allem wenn der Monteur mal googeln würde, hätte er den Fehler schon gefunden.
Aber wie Y32SE schon schrieb die bauen Dir doch die gleichen Schrottkabel wieder ein.
Du bezahlst viel viel Geld und hast irgendwann das selbige Problem.

Gruß Jens

Merlin6699
Neuling
Beiträge: 0
Registriert: Fr 31. Jul 2020, 17:13
Wohnort: München

Re: Dach Schließt.. kein Piepston

Beitrag von Merlin6699 »

Hallo,
früher oder später ereilt wohl jeden Twin Top Fahrer diese Problem.
Nun ist es leider bei mir so weit. Symptome sind exakt die selben wie schon häufig beschrieben...
Hat jemand ein Kostengünstige und vielleicht auch schnelle Anleitung das Problem zu beheben ?
Ich habe in der Vergangenheit schon zu viel schlechte Erfahrungen mit Werkstätten gesammelt.

Gruß Merlin

Bluenight
Neuling
Beiträge: 0
Registriert: So 2. Aug 2020, 10:09
Wohnort: Lauterach

Re: Dach Schließt.. kein Piepston

Beitrag von Bluenight »

Gib es eine Anleitung welche Kabel getauscht werden muss? Habe leider auch das Problem und finde keinen Kabelbruch. Wäre sehr Dankbar für die Info

TheChip
Anwärter
Beiträge: 40
Registriert: Fr 17. Apr 2015, 07:24
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Dach Schließt.. kein Piepston

Beitrag von TheChip »

Die typischen Stellen sind das Scharnier vom Kofferraum auf der Fahrerseite und das Dachkabel auf der Fahrerseite. Ich hatte damals in meinem Twinni auch Brüche in Beiden. ich hab damals die gebrochenen Adern großzügig durch hochflexible Messleitung ersetzt und hatte danach ruhe.
Opel Cascada 1.6 Turbo, Platinsilber mit bissel Ausstattung

Antworten

Zurück zu „Bis 2018: [Astra TwinTop] Probleme“